如此重要的新聞, 結果台灣很少報導@@

都在報北市長選舉, 不知道其他四都是在幹嘛

香港今午展開史上最大規模罷課,學聯秘書長周永康宣讀罷課宣言,他指命運危機已迫近,除了我們自己,誰也不可以否決我們的命運及未來,為何北京可以代表香港?為何得票只有689票的梁振英可以代表香港?為何不是700萬人有權決定?普選被否決,香港將在殖民及財團下任人擺佈。
 
作為大專學生,如果繼續埋首課堂,是妄顧社會公民的責任。學生要暫且離開課堂,罷課是拒絕冷眼旁觀、罷課是重新凝聚群眾的起點。 我們絕對不會認命,一定要重奪未來、自主命運。

北京以天朝自居,強推極權國家選舉,人大施展制度暴力,否決80萬人公投結果。提名委員會將由紅色資金及財閥主導,如此下去,香港只會繼續是貧富懸殊首屈一指的城市。香港人要花半世紀的生命,輪候公共房屋,今年三月,劉進圖被血斬六刀,以國家安全之名,剝奪香港人的自由。我們這一代香港人,還可以如何自主命運?

30年前,一班大專學生表示民主政制必須確立,提出「民主回歸」,希望以民主改革社會,八九六四之後,中國將《基本法》鎖在保守制度,形成疑似「殖民我地既香港」。以回歸為載體的民主運動已經落幕,我們會立足本土,將反資反殖遍及社會,進行位置之爭,長遠影響中國,只有如此才能自主命運。否決不是原地踏步,決意否決,是重建未來的起點。
 
2010年的政改,妥協只會是成為中共統戰的工具。香港會進入全面抵抗的力度,以免香港被謀殺,我們絕對不能失守這一仗,每一個也要抗命到底。政改前路,香港人必須作出抉擇,是拉倒有毒方案,還是拉倒我們的未來。

罷課有以下四點訴求:公民提名、廢除立法會功能組別議席、中央向港人道歉並撤回方案,如否,則梁振英、林鄭月娥、譚志源等主事政改的問責官員必須下台。誰亦沒有資格葬送香港的未來,除了我們的自己。(余浚安/綜合外電報導)

創作者介紹

ME好生活

Eva伊娃小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()