如果要我說臺灣的攝影網站與目前所見的幾個簡體網站來比較,臺灣較側重器材比較,一看下方兩個主要攝影網站,充斥著器材廣告,也許許多器材試用以及分享都是行銷手法,而在網友分享上,我覺得臺灣網友分享挺集中且多,但是多以沙龍式拍攝為主,專題報導較少,但有時看到照片的評語是制式的””主體細膩,拍攝角度突出、色彩自然,整體表達優美””我就覺得好笑,似乎臺灣的影像批評還停留在極為表面的思考,那有關那些under the beneath的東西呢?照片令人感動的原因呢?除了這些之外,我覺得應該還可以有許多可以說的。甚至在每個人都可以用數位相機拍出不錯照片的年代,如何欣賞一張照片,我反而覺得是重要的事情,唯有如此,才不會被俗世價值帶著走,才會生出自己的主觀判斷。
新圖片 (12).bmp    

 

 

 
新圖片 (14).bmp

對岸的攝影網站較富國際性,除了各國投注的資源也較多,對岸網友搜尋與分享的功力也相當深厚,人海戰術!這次分享的是中國官方重點網站-新華網下的攝影網站,難怪資源相當多,不過仔細看幾篇文章皆轉載自譯言網以及其他攝影網站,因此也令人不禁懷疑編輯是如何過濾訊息,是否有査證,以及這些發佈的新聞是有經過攝影者的答允,而非私自索取。像廣大網友(包含我自己)沒事就寫寫網誌,但正確性可能較低,極有可能?這些文章若放在一般部落格也許沒有那麼大的爭議,但在一個新聞網站上,新聞所代表的公平以及公正性就非常重要了,今日,不管圖書或是網路資源其實可信度都不如從前,因此對於網路上的攝影作品的欣賞,我個人純粹作為刺激拍攝動機以及形式的工具。
 
新圖片 (13).bmp  

介紹這個新華攝影頻道

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.xinhuanet.com/foto/index.htm
,新華網是新華社主辦的,是中國最大、具有全球影響力的國家重點網站,新華網在國內網站中擁有多個第一:網站規模最大、權威發布最多、原創新聞最多,新聞圖片最多,內容涵蓋最廣,外語語種最多,地方頻道最全,重大報道最快……除了有官方認可外,新華社每日發稿量高達4000余條,圖片數百底。而攝影頻道中還包含了許多外部網站的分享,POCO網、

羅曼國際攝影、國際攝影網、新華圖片、平遙影展、譯言網、三影堂攝影藝術中心、相機之家、照片處理網、色影無忌、
中國攝影報、佳友在線、蜂鳥網、中國攝影、中國攝影家協會、大眾攝影網、攝影之友、中國新聞攝影網、中國攝影在線等等,也因此每天都有相當多的資訊流竄,僅供大家參考。

創作者介紹
創作者 甜甜圈 的頭像
甜甜圈

甜甜圈生活

甜甜圈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()