目前日期文章:201202 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼前話,我是因為一部漫畫而開始喜歡吃壽司,首先請教的朋友是有日本拉麵師傅男朋友的S姐,相信他們會推薦不錯的壽司店,S姐推薦的是在台北東區明曜百貨後的「昇壽司」,剛好趁著朋友生日時,請他去吃飯(他真是賺到了)。

首先一進店,映入眼簾的是水族箱,店中已經有兩三位日本客人,主廚看起來很年輕也很帥。於2009年10月開幕的「昇壽司」沒有固定菜單,晚間套餐有$1,200與$1,500,我們選了1200元的套餐,沒料到吃得超飽。遺憾的是,這次沒有特別記錄料理名稱,原因後表。

文章標籤

甜甜圈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

是我喜歡的主題之一,尤其是有著水漏痕、黴點、油漆、塗鴉的牆,讓一堵物質性的牆能夠生成歲月的痕跡,甚至是如畫般的抽象作品。我喜歡從自然(包含人造物)及人中去發掘其藝術性以及其靈性。

#1

文章標籤

甜甜圈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首先說明,這是某位朋友老是煩我的問題,希望我用一堆學者的理論回答,表示我具有知識性,我覺得他是一隻書蟲罷了,是不會懂拍照及創作的人的想法,總之,自己也想了一些,不過倒還是沒有理論支持(誰管他),陸續有看到再補充就是了。

 

甜甜圈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

從前,我是不吃生魚片跟壽司,總覺得生魚肉太腥以及從小到大家人太愛吃海產的陰影。直到這個新年,看了《將太的壽司》,才對壽司及生魚片有了新的體認,也願意嘗試,尤其是剛補獲的魚貨以及壽司店的魚,能大大降低我的恐懼。

文章標籤

甜甜圈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

沉寂了好一陣子的食記,主要是因為家中沒有網路,只有我手機緩慢的3G上網可以使用,因此很懶得寫,也不想上傳照片。但因為累積了太多,再不寫真怕自己的小腦袋都記不住,所以還是快快來動筆吧!

 

文章標籤

甜甜圈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論