目前日期文章:201111 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

3 (104).jpg  

「松園別館」是到花蓮一定要去的地方,我曾拜訪過四次,原因是什麼我不清楚,大概是在美崙山上可遠眺太平洋,藍天藍海加上一條水泥堤防以及一座紅色小塔,像是柯錫杰的心象攝影,而抬頭又可見到百年老松,那蒼老而又年輕的靈魂,見證過許多日子的變遷,也許世事會變,但老松依然矗立在美崙山上。

Eva伊娃小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(這次沒料到有這麼多讓我想拍的畫面,結果只帶了底片機跟小DC,畫質一整個不好,不過最主要還是文字,請大家見諒)

這次去花蓮是為了參加一年一度的「太平洋詩歌節」,卻沒料到太魯閣路跑也剛好在這週舉行,所有民宿都幾乎客滿,於是週五與周六的住宿地點就都不一樣囉,還好行李超級少,也沒打算買東西,所以還算方便。

Eva伊娃小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛看完《重慶森林》,王家衛導演在劇情編劇上也是一樣很有創意,而音樂更是畫龍點睛,杜可風總是迷離地、不斷移動地、異國情調地的攝影手法帶出不經意的像是LOMO一樣的隨興。

 

Eva伊娃小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果要我說臺灣的攝影網站與目前所見的幾個簡體網站來比較,臺灣較側重器材比較,一看下方兩個主要攝影網站,充斥著器材廣告,也許許多器材試用以及分享都是行銷手法,而在網友分享上,我覺得臺灣網友分享挺集中且多,但是多以沙龍式拍攝為主,專題報導較少,但有時看到照片的評語是制式的””主體細膩,拍攝角度突出、色彩自然,整體表達優美””我就覺得好笑,似乎臺灣的影像批評還停留在極為表面的思考,那有關那些under the beneath的東西呢?照片令人感動的原因呢?除了這些之外,我覺得應該還可以有許多可以說的。甚至在每個人都可以用數位相機拍出不錯照片的年代,如何欣賞一張照片,我反而覺得是重要的事情,唯有如此,才不會被俗世價值帶著走,才會生出自己的主觀判斷。
新圖片 (12).bmp    

Eva伊娃小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週,身為偽文青的我去1839藝廊看完展後,拿了破報以及一些藝文訊息想找個悠閒地方坐下吃飯,當然還是一個人享受著寂寞,說穿了其實只是今天懶得說話。總之,閒逛著遇到的第一家看起來適合久坐的店就是「義派輕鬆」,雖說有時我覺得這種諧音字挺俗的,但是看裡頭人也不少,應該不會是家地雷店,便進去了。

 C360_2011-10-2719-38-37.jpg C360_2011-10-2719-37-43.jpg  

Eva伊娃小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論